Histoire de la Bretagne

Die Bretagne (bretonisch Breizh) liegt im westlichen Zipfel Frankreichs. Sie besteht aus den Départements Côtes-d’Armor (bret. Aodoù-an-Arvor), Finistère (bret. Penn-ar-Bed), Ille-et-Vilaine (bret. Il-ha-Gwilen) und Morbihan (bret. Mor-bihan). Die Region hat eine Fläche von 27.208 km² und 3.258.707 Einwohner. Hauptstadt der Region ist Rennes (bret. Roazhon). Die Bretagne ist die größte Halbinsel Frankreichs und der westlichste Ausläufer des europäischen Festlands nördlich der iberischen Halbinsel. Die Gallier nannten dieses Land Aremorica (bret. Arvorig), was so viel bedeutet wie „Land am Meer“.

Nos plats changeants mensuels
Notre Menu Du Mois

  • 1. Gang:
    Bretonische Fischsuppe mit Schollenfilet.

  • 2. Gang:
    Jakobsmuscheln, geschmort in Butter, gebettet auf Artischockencreme und Estragon. .

  • 3. Gang:
    Galettes mit gebackenem Heilbutt, geschmorten Kirschtomaten und Zucchini, abgelöscht in Weißwein. Garniert mit Basilikum Chimichurri.

  • 4. Gang:
    Bretonischer Kouign-amann mit Caramel.
Les Nouvelles
Wasser ist ein Grundrecht!

Für jeden, den der Durst plagen sollte, kann sich bei uns im Restaurant jederzeit kostenlos seine Wasserflasche auffüllen lassen. Wasser ist ein Grundrecht und so soll es auch bleiben. Aus diesem Grund sind wir auch bei Refill Deutschland eingetragen.
Unter www.refill-deutschland.de findet ihr alle Refill Stationen in Deutschland.